Мезотерапия лица что нельзя делать после процедуры: уход за кожей и рекомендации

Что нельзя делать после мезотерапии лица?

Содержание:

  1. Уход
  2. Рекомендации
  3. Что нельзя делать после процедуры

 

Обрести вечную молодость, к сожалению, невозможно даже с точки зрения физики. Однако, с каждым годом наука делает существенные шаги, направленные на повышение продолжительности жизни и укрепление здоровья. Не обошёл этот прогресс и сферу косметологии. Передовые и высокоэффективные технологии позволяют существенно замедлить возрастные изменения, которым подвергается наша кожа. Более того, не секрет, что не только возраст влияет на её состояние: многочисленные внешние факторы, среди которых плохая экология, ультрафиолетовое излучение, вода низкого качества, вредные привычки неизбежно приводят к преждевременному утрате упругости, мягкости и нежности кожи.

мезотерапия лица: особенности процедуры

Желание вернуть и не терять красоту кожи одновременно соседствует с желанием добиться результата безвредными способами, обеспечивающими длительный эффект. Самым востребованным и действенным на сегодняшний день методом в косметологии являются мезотерапевтические инъекции, при которых под кожу вводится специальный коктейль, состоящий из минеральных веществ, витаминов, а также гиалуроновой кислоты. Это позволяет воздействовать на кожный покров изнутри в местах, требующих максимального внимания. Причины их популярности очевидны: минимальное количество противопоказаний, безболезненность и широкий спектр действия:

  • избавление от морщин, шрамов, следов от ожогов- коррекция подбородка и контура лица
  • ликвидация пигментных пятен, акне, прыщей и угревой сыпи
  • улучшение цвета кожи

 

Лечение подходит для большинства типов кожи, а результат прекрасно виден уже через пару недель после проведённой процедуры, при этом может сохраняться до года (в зависимости от количества сеансов и индивидуальных особенностей).

Профессиональная мезотерапия в Москве лучшими косметологами в Seline Clinic

Уход за кожей лица после мезотерапии

Важно понимать, что мезотерапия, хотя и является косметологической процедурой, представляет собой медицинское вмешательство в организм. А это подразумевает чёткое следование назначенным врачом комплексом постинъекционных мероприятий. Только в этом случае результат будет длительным и без каких-либо осложнений.

Любая инъекция, даже сделанная сверхтонкими иглами на небольшую глубину, по своему роду является микротравмой кожного покрова. Это означает, что им требуется некоторое время на полноценное заживление, что, в свою очередь, подразумевает бережный уход за обработанным участком.

как ухаживать за лицом после мезотерапии

В зависимости от состава инъекции (а он может различаться в каждом конкретном случае) процесс усвоения действующих веществ может занять несколько дней. Нарушение рекомендаций врача может легко привести к негативным побочным эффектам, а также снижению результативности терапии.

Общие рекомендации после мезотерапии лица

Правила ухода за кожей после проведённых инъекций просты и не требуют ощутимых затрат. Широко распространённым Хлоргексидином понадобится ежедневно обрабатывать область, подвергшуюся лечению (1 раз в сутки). Для защиты от внешних раздражителей (в первую очередь, прямых солнечных лучей), используют солнцезащитный крем с высоким индексом защиты. Наконец, для скорейшего заживления применяется лекарственные гели (такие, как Бепантен, или хорошо известный Пантенол). При наличии визуальных дефектов, вызванных инъекциями (гематом или синяков) рекомендуется использовать обычную мазь Троксевазин.

Вместе с тем, нельзя забывать про наличие возможных противопоказаний, поэтому разумным вариантом станет предварительная консультация у специалиста (особенно, при наличии аллергии).

Чего нельзя делать после мезотерапии лица?

Главные ограничения после проведённой процедуры мезотерапии касаются первого и второго дня. В этот период убедительно рекомендуется:

  • избегать водных процедур
  • проявлять повышенную физическую активность – на реабилитационный период придётся забыть про тренажёрные залы и фитнес-клубы
  • обеспечить защиту кожи от термического воздействия – посещения саун и бань, а также попадания прямых солнечных лучей независимо от их интенсивности
  • воздержаться от применения косметических средств (даже с натуральным составом); указанное ограничение не касается препаратов медицинского назначения

после мезотерапии лица - не рекомендуется

Резюмируя, скажем следующее: каждая процедура (косметологическая или медицинская) по-настоящему эффективна только в том случае, когда соблюдаются назначенные врачом рекомендации. Если игнорировать эти простые правила – в лучшем случае эффект нивелируется, а в худшем – возникнут побочные эффекты и осложнения.

Контакты
123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7
Получить консультацию