Как часто нужно делать пилинг лица?

Содержание:

1. Возрастные ограничение (когда можно начинать делать пилинг)

2. Частота проведения пилинга

3. Механический пилинг лица

4. Аппаратная чистка

5. Химическая чистка

6. Пилинг в домашних условиях

7. Фото «До и после»

8. Видео

 

Когда лучше начинать делать пилинг лица

С началом полового созревания организм начинает работать по-новому. Перестраивается и гормональная система. Сальные и потовые железы работают более активно. Из-за этого поры забиваются гораздо быстрее, чем раньше. На коже появляются неприятный блеск, угри, чёрные точки. Чтобы минимизировать эти явления в подростковом возрасте, коже необходим уход. Но так как изменения ещё не завершились, рекомендуется щадящее очищение. На этом этапе подросткам подойдут следующие косметологические процедуры:

  • ультразвуковая чистка лица
  • маски на основе натуральных ингредиентов
  • легкое скрабирование

пилинг лица для подростков

Лучше использовать средства для очищения без содержания мыла и спирта, чтобы не пересушить кожу. Лёгким отшелушивающим эффектом обладает косметика на основе фруктовых кислот. Заживляющее и противовоспалительное действие имеют различные тоники с лекарственными травами. Такой уход поможет удалить омертвевшие клетки эпидермиса и уберёт загрязнения, что обеспечит обновление, питание и увлажнение.

После 30 лет кожный покров уже сформирован. На состояние кожи влияет не только внутренняя работа организма и атмосферные загрязнения, но и стресс. Обновление затрудняется тем, что коллаген начинает вырабатываться в меньшем количестве, доставка питательных веществ к глубоким слоям деры ухудшается из-за различных нарушений кровотока. Кожа быстрее теряет влагу, лицо становится менее упругим.

пилинг лица после 30 лет

В этом возрасте возможно применение более агрессивных видов химического пилинга. Карбоновый пилинг – одна из таких процедур. После него лицо выглядит значительно свежее и моложе, тон выравнивается, а мелкие мимические морщинки разглаживаются.

После 40 лет рекомендована лазерная шлифовка и химический пилингPRX-T33 с выраженным anti-age эффектом.

Как часто проводить пилинг лица

Жизненный цикл с момента деления клетки до момента, когда она пройдёт все слои дермы и станет частью верхних слоёв эпидермиса, т.е. поверхностью кожи, составляет приблизительно месяц. Это время не является точным промежутком между процедурами, так как на частоту пилингов влияет в том числе:

    • состояние кожи в целом
    • результат, которого хочется достигнуть
    • выбранный вид пилинга
    • возраст

как часто делать пилинг лица

Если вас беспокоят следы постакне, то полный курс составит от 3 до 8 сеансов. В зависимости от выбранной вами процедуры, регулярность будет варьироваться от 3 дней до ежемесячного посещения кабинета косметолога. Если вы хотите убрать пигментные пятна, вам для этого понадобится курс из 8-10 сеансов пилинга. При первом посещении врач-косметолог составит ваш персональный график проведения процедур.

Чтоб разбираться в способах очистки кожи, ниже представлены методы, которыми можно достигнуть желаемого результата.

Механическая чистка

Механический пилинг затрагивает только поверхность кожи, не воздействуя на более глубокие слои дермы. Поэтому его можно назвать относительно щадящим процессом. После проведения такой чистки, кожа очищается от атмосферных загрязнений, отмерших частиц эпидермиса, что позволяет улучшить внешний вид и помочь ускорить обменные процессы.

механический пилинг лица

К механической чистке кожи относятся:

  • Броссаж – эта процедура выполняется с помощью аппарата, оснащенного мягкими щеточками или губками. В зависимости от поставленной цели, выполняется с промежутком 7-1 дней.
  • Пилингскрабами. От жирности кожи зависят рекомендации по частоте данного вида чистки. Для жирной – еженедельно, для сухой кожи советуют повторять скрабирование каждые две недели. После курса процедур, который длится 2 месяца, необходим перерыв, чтобы избежать риска повреждений от истончения верхних слоёв дермы.
  • Дермабразия – это шлифовка кожи. Она выполняется аппаратом со специальными насадками, покрытыми абразивными частицами. Чаще всего применяется для определённых проблем, которые требуют более серьёзного воздействия. Например, рубцы, старые шрамы, глубоко залегшие морщины. Перерывы между сеансами могут продолжаться до 6 месяцев, так как поверхностный слой эпидермиса снимается практически полностью
  • Микродермабразия. Так же является видом шлифовки кожи, однако обработка производится насадками, содержащими в себе микрокристаллы. Количество сеансов варьируется от 5 до 20 сеансов, а перерыв между курсами составляет 1-3 месяца.

Врач-косметолог может порекомендовать чередовать процедуры, так как эффективность какого-то одного вида снижается с каждым последующим его применением.

Аппаратная чистка

Аппаратный пилинг выполняется с помощью лазера или ультразвука. Подойдёт для коррекции даже самых чувствительных зон. Сама процедура менее травматична, поэтому период восстановления не занимает много времени.

как часто можно делать аппаратный пилинг

Такой вид пилинга можно применять с перерывом в 3-4 месяца для поддержания достигнутого результата.

Химическая чистка

Вид химического пилинга зависит от глубины воздействия состава.

  • поверхностный делается на основе фруктовых кислот. Для достижения наилучшего результата желательно смешивать различные кислоты. Достаточно одного сеанса в 3-4 месяца, чтобы поддерживать эффект.
  • срединный пилинг агрессивнее поверхностного, так как во время проведения используют кислоты высокой концентрации. Благодаря глубинному воздействию на слои дермы, эффект от процедуры заметен больше и длится дольше, но и восстановительный период увеличивается. Рекомендовано не более 3-4 сеансов за год.
  • глубокий является самым радикальным методом химического воздействия на глубокие слои эпидермиса для удаления изъянов. После процедуры происходит полное обновление кожи. Одного сеанса достаточно для значительных результатов.

Но с высокой эффективностью связаны высокие риски. Процедуру не рекомендовано проводить с промежутком менее 1 года.

как часто можно делать химический пилинг лица

Регулярность осуществления пилинга в домашних условиях

Промежуточный интервал между курсами пилинга может достигать трёх месяцев. Минимальное значение – 30 дней. Это обусловлено необходимостью давать кожному покрову отдохнуть от обработки. В домашних условиях можно использовать готовые средства, приобретённые в специализированных магазинах, или же приготовленные вручную аналоги. Прежде, чем приступать к пилингу, следует учесть особенности разных типов кожи:

  • если с вашей кожей не наблюдается проблем и состояние эпидермиса соответствует норме, можно использовать широкий спектр косметических средств; из доступных в домашних условиях можно выделить сочетание, в котором абразивом выступают орехи, соль или кофе, а смягчающей основой – сметана. Курс подобного пилинга состоит из 4 – 8 процедур в месяц (в зависимости от возраста)
  • сухая кожа требует большего внимания для достижения ощутимого эффекта. Необходимо провести не менее 6 процедур с периодичностью один раз в 7 – 10 дней. Точный интервал определяется по реакции кожи: при появлении раздражения процедуры проводятся реже
  • наконец, на жирную кожу хорошо воздействуют натуральные скрабы (к примеру, сочетание кофейной гущи, сахара и соли). Принцип эффективного пилинга при таком типе кожи – интенсивное отшелушивание с одновременным увлажняющим эффектом; проводится два раза в неделю
  • кожа комбинированного типа требует пилинга реже, при чём только в Т-зоне; достаточно 4 сеансов в месяц. Обработка всего лица требуется только при возникновении такой необходимости

частота проведения пилинга в домашних условиях

В любом деле (а уж тем более – в том, что касается здоровья) важно знать меру. Если вы, под впечатлением от первыхдостигнутых результатов, решили повысить частоту процедур для большего эффекта – вы рискуете совершить серьёзную ошибку. Постоянное воздействие на кожу приведёт к побочным эффектам и осложнениям в виде зуда, шелушения, сыпи, нарушению водного баланса и даже воспалению! После таких экспериментов обращение к врачу станет неизбежным.

Фото до и после пилинга

пилинг лица до и после

фото до и после процедуры пилинга

Пилинг лица (чистка): видео

Контакты
123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7,
м. Белорусская
Получить консультацию