Как подготовится к лазерной эпиляции глубокого бикини

Содержание:

  1. Виды лазеров для проведения эпиляции глубокого бикини
  2. Подготовка
  3. Как проходит процедура
  4. Достоинства
  5. Противопоказания и уход
  6. Фото до и после
  7. Видео: ход процедуры

 

Жаркое лето стучится к нам в окна, и многие уже собирают чемоданы в ожидании скорого путешествия к морю. Каждая женщина мечтает надеть новый купальник и сразить окружающих наповал, а значит пришла пора привести в идеальный вид не только свою фигуру, но и то, что скрыто от посторонних глаз. И как приятно сознавать, что современный мир подарил женщинам возможность не только пользоваться высококачественными косметологическими услугами, связанными с удалением волос на теле, но и выбирать те, которые гарантируют долгосрочный результат.

Эпиляция зоны бикини с помощью лазера: разновидности

Прежде чем опробовать на себе любую манипуляцию, необходимо подробно изучить имеющуюся о ней информацию. В первую очередь стоит помнить, что любой человек индивидуален, значит, тип процедуры подбирается специалистом с учётом этого немаловажного фактора.

Цвет и оттенок волосяного покрова также всегда отличается – это касается и головы, и зоны бикини. Соответственно этому каждый вид лазерной эпиляции отвечает требованиям и особенностям каждой группы женщин. Если волосы тёмные – специалист посоветует рубиновую эпиляцию, что же касается александритовой – она подойдёт для светло-русого оттенка.

И в том, и в другом случае применяются приборы, волны которых хорошо поглощаются пигментом, отвечающим за окрашивание волос. Их главное отличие – мощность. Александритовая эпиляция, в отличие от рубиновой, подразумевает использование более мощного типа лазеров, что делает ее более эффективной.

виды лазерных эпиляций для глубокого бикини

Отдельно стоит выделить вид эпиляции, который подходит людям с любым волосяным покровом, — это диоидная эпиляция. Отличительным преимуществом по сравнению с вышеперечисленными видами является то, что волны, генерируемые прибором во время проведения диоидной эпиляции, полностью поглощаются меланином.

Также существует неодимовая лазерная эпиляция, но она уступает остальным видам в вопросе эффективности, поэтому чаще используется в салонах мастерами, специализирующимися на удалении татуировок. Волны, генерируемые данным прибором, совершенно не поглощаются меланином, что свидетельствует о нецелесообразности его использования в подобной процедуре.

Что стоит знать о подготовке к эпиляции глубокого бикини?

Любая косметологическая процедура требует продуманной и всесторонней подготовки. Мы перечислим несколько важных правил, которых следует придерживаться, чтобы процедура прошла успешно и подарила желаемый результат. Далеко не каждый человек в современном мире может похвастаться отличным здоровьем, а ведь именно оно является залогом успешного прохождения любой процедуры, оказывающей глубокое воздействие на человеческий организм.

подготовка к эпиляции глубокого бикини лазером

В первую очередь вам необходимо получить консультацию у врачей-специалистов, практика которых напрямую связана с возможными последствиями лазерной эпиляции зоны бикини, — дерматолога и эндокринолога. Дерматолог проверит состояние кожи, а также даст рекомендации по подготовке к процедуре. Эндокринолог проведет обследование, которое покажет в норме ли гормональный фон пациента или нет. После проведения данной диагностики вы получите точный ответ на вопрос, можно ли в вашем конкретном случае делать лазерную эпиляцию глубокого бикини. Если со стороны врачей-специалистов нет противопоказаний для проведения процедуры, то дальше ваш путь лежит к косметологу, который не только подробно обрисует вам все подготовительные мероприятия, но также сможет провести тест, определяющий чувствительность кожи к воздействию лазера, которое, безусловно, является стрессом для женского организма. Чтобы организм выдержал его и смог быстро оправиться, ему необходим отдых и покой. По этой причине лучшее время для обращения за консультацией к косметологу – осень или зима, так как в этот период коварное солнце уходит на покой и не может доставить лишних неудобств во время восстановления после проведения манипуляций. Особенно важно отказаться от солярия — последнее посещение назначьте не позднее, чем за 14 дней до проведения процедуры.

При обращении к косметологу убедитесь, что в течение последних двух месяцев вами не применялись альтернативные виды эпиляции данной зоны, кроме обыкновенного бритья. При этом косметолог обязан проинформировать вас об оптимальной длине волос, которая должна быть у вас к назначенной дате (5-7 мм). Более того, вы заявляете о своей готовности отказаться на 14 дней от антибактериальной терапии, которая противопоказана перед проведением процедуры по удалению волосяного покрова в зоне бикини.

 

Косметолог может посоветовать вам отбеливающий крем – этому не стоит удивляться, этого не стоит бояться. Данная рекомендация обусловлена повышенной эффективностью проведения лазерной эпиляции на светлой коже.советы по подготовке к лазерной эпиляции зоны глубокого бикини

Если вас можно отнести к категории людей, предпочитающих горячие ванны или душ, то следующая рекомендация вас немного расстроит. А дело в том, что на пару дней вам придется отказаться от этого удовольствия — это является неотъемлемым этапом подготовки к процедуре.

День Х – как происходит эпиляция зоны глубокого бикини?

Предупрежден, значит, вооружен. Какие же этапы включает в себя данная процедура? В назначенный день, в назначенное время женщина приходит в кабинет к косметологу, где он просит ее не просто расположиться на кушетке, но занять при этом максимально комфортное положение. Как только удобная поза найдена, ей выдаются специальные очки. С этого момента главное задачей женщины становится расслабление. Первостепенной задачей врача становится обезболивание зоны бикини, предпочтение отдаётся кремам с анальгезирующим эффектом.

Как только кожа обрабатываемой зоны полностью подготовлена, врач приступает к проведению эпиляции, которая занимает около 10 минут. Важно отметить, что при успешном применении местной анестезии, единственным ощущением клиентки во время процедуры станет ощущение тепла, что несомненно оставит позитивные воспоминания о проведенных манипуляциях.

проведение лазерной эпиляции зоны глубокого бикини

Когда все волосы удалены, а процедура подошла к концу, врач обработает зону защитным противовоспалительным кремом. Лазерная эпиляция глубокого бикини окончена. Достаточно узнать дату очередной процедуры (минимальный курс состоит из 5 сеансов — это позволяет достичь поистине впечатляющего эффекта), и можно смело отправляться домой.

Разумеется, боль — всегда страшно и неприятно, а если подкрепить внутренний страх неподтверждённой никем информацией о возможных ожогах или раздражении по причине лазерной эпиляции, возникает необоснованное желание найти альтернативную, менее болезненную процедуру.

Конечно, ожоги и другие неприятные последствия возможны, но вероятность осложнений и побочные эффекты существует у любых медицинских методик. Не стоит забывать, что клиника, которая ценит клиентов и дорожит репутацией, использует только новое профессиональное оборудование, работа на котором сводит к минимум вероятность подобных последствий. Еще один секрет заключается в сочетании анестезирующего крема с защитой лазерной манипулы, что исключает неприятные ощущения.

Достоинства лазерной эпиляции глубокого бикини

В отличие от традиционного бритья или шугаринга, процесс практически не отнимает времени – 10 минут, и все готово! Уже по окончании первого сеанса кожа преображается, становится гладкой и бархатистой, что, несомненно, вызовет у вас бурю положительных эмоций. Но настроение станет еще лучше, когда вы узнаете, что достигнутый результат будет держаться в течение трех месяцев.

Многим женщинам знаком зуд и чувство жжения, возникающие после применения обыкновенной бритвы. Но этих ощущений несложно избежать! Клиенты, воспользовавшиеся услугой лазерной эпиляции зоны бикини, оставляли отзывы, в которых отмечали полное отсутствие ощущения дискомфорта.

Каждый человек прекрасен в своей индивидуальности, и именно в ней кроется ответ на поставленный вопрос. Большинство мужчин и женщин, прошедших полный курс лазерной эпиляции глубокого бикини, действительно обретают желаемый результат. Некоторые люди через год могут почувствовать потребность в прохождении еще одного курса. Но можно сказать наверняка, что после лазерной эпиляции глубокого бикини волос потеряет былую жесткость, а светлые волоски станут менее заметными, что определенно станет радостной новостью для их обладателей.

Противопоказания и уход за кожей после эпиляции зоны глубокого бикини

Любое, даже поверхностное, вмешательство в организм человека имеет свои противопоказания. Лазерная эпиляция зоны бикини противопоказана людям, не достигшим 17 лет, женщинам во время беременности, а также в период грудного вскармливания. Препятствием являются механические повреждения кожи в зоне обработки. Строгим противопоказанием станет наличие у клиента онкологического заболевания.

После завершения процедуры необходим покой и бережный уход. На сутки придётся отказаться от купания, а мочалку — отправить «в запас» еще на один день. Врач-косметолог, который будет проводить процедуру, назначит специальный противовоспалительный крем, исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи. Спросите его об этом, если он вдруг забудет. Ответственность за ваше здоровье лежит не только на враче, но и на вас, — не забывайте об этом. Попадание на ослабленную кожу зоны бикини ультрафиолетового излучения (в том числе солнечных лучей) недопустимо в первые две недели после проведения процедуры. Чтобы избежать возможных осложнений, не забывайте в течение этого периода пользоваться солнцезащитными средствами.

Успех проведения процедуры целиком и полностью зависит от двух факторов: подготовки к процедуре и выбора салона красоты. Несерьезное отношение клиента к решению данных вопросов может повлечь за собой негативные последствия, самым распространенным из которых является ожог. Многое во время выполнения процедуры зависит от лечащего врача, поэтому определенные его ошибки могут привести к появлению ожога на обрабатываемой зоне. Один из важнейших этапов лазерной эпиляции — охлаждение области, подвергающейся манипуляциям, а также ее предварительное полное очищение от ранее нанесенных масел или кремов. Малейшая забывчивость косметолога — и клиент получает ожог. Это — самый убедительный довод в пользу обращения к квалифицированным врачам и в проверенные клиники. Ведь к ожогам способны привести только ошибочно выбранные режимы работы аппарата и неграмотная настройка.

уход за зоной бикини после лазерной эпиляции

В начале статьи упоминался тест на чувствительность к лазерному свету. Стоит задуматься об уровне клиники в целом, и профессиональной компетенции врача — в частности, если он не предлагает данную диагностику перед процедурой. Ведь кожа может быть попросту не подготовлена к подобному воздействию, что повлечет за собой появление ожога. Аналогичные последствия ожидают в случае выбора противовоспалительного крема с неподходящим составом.

Напоминаем, что длина волос перед проведением эпиляции не должна превышать 7 миллиметров, иначе обожженные лазерными лучами длинные волосы, травмировав кожу, оставят на ней след (возможно, рубец).

Среди прочих неприятных последствий отдельно отметим вероятность рецидива герпеса, но только в том случае, если женщина уже сталкивалась с проблемой его возникновения на половых губах. Дискомфортные ощущения (жжение, зуд и боль) могут часто возникать по причине развития фолликулита. Пренебрежительное отношение к запрету на пребывание на солнце в первые дни после процедуры приведёт к появлению в зоне бикини пигментации, которая не принесет никакого эстетического удовольствия ее обладателю.

Надеемся, что мы смогли помочь найти ответы на интересующие вопросы, касающиеся удаления волосяного покрова лазером в интимной зоне. Важно понимать, что это непростая процедура, требующая предварительной подготовки. Выполнение предписаний врача, а также следование упомянутым рекомендациям поможет избежать негативных последствий процедуры.

Отпуск уже почти наступил, а купальник все также ожидает своего часа? Найдите время на себя и успейте пройти процедуру лазерной эпиляции глубокого бикини. Это убережет кожу от раздражения и сэкономит драгоценные минуты отдыха, которые можно будет с пользой потратить на куда более интересные занятия!

Лазерна эпиляции глубокого бикини: фото до и после

эпиляция глубокого бикини лазером - результат

Как проходит лазерная эпиляция в зоне бикини: видео

Контакты
123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7
Получить консультацию