Уход за кожей после пилинга лица. Советы, рекомендации, особенности

Как ухаживать за кожей после пилинга лица

Содержание:

  1. Пилинг «До и После»
  2. Этапы воздействия
  3. Рекомендации

 

Практически любая косметическая процедура состоит из трёх основных этапов: на первом происходят подготовительные действия, обследования и выявление противопоказаний; второй этап – сама процедура; наконец, третий этап подразумевает грамотный и тщательный уход, направленный на сокращение периода реабилитации и исключение осложнений. Говоря о пилинге, следует напомнить, что пренебрежительное отношение к рекомендациям по уходу за кожей способно в короткие сроки свести все ваши усилия к нулю – вместо улучшения её состояния кожи вы столкнётесь с нежданной пигментацией или возникновением рубцов.

правильный уход за лицом после пилинга

Эксфолиация – она же «пилинг» — это процедура, в ходе которой удаляются омертвевшие клетки кожи, происходит чистка кожного покрова. При этом воздействие на кожу стимулирует процессы регенерации, активирует кровообращение, помогает в устранении морщин. После окончания процедуры необходимо уделить особое внимание дальнейшему увлажнению кожи, а также восстановлению полноценного функционирования важной части эпидермального барьера – липидного. Это помогает избежать побочных эффектов и достичь более качественных результатов.

Пилинг: до и после

Перед тем, как приступать к самой процедуре настоятельно рекомендуется осуществить комплекс подготовительных мероприятий: получить консультацию врача и выявить возможные аллергии; во избежание возникновения герпеса пройти курс лечения иммуномодуляторами; подготовить кожный покров двухнедельным умыванием разбавленным лимонным соком (только натуральным!) в соотношении одна чайная ложка на стакан тёплой кипячёной воды.

После того, как процедура осталась позади, вас могут насторожить непонятные ощущения: кожа как будто стянута. Справиться с чрезмерной сухостью кожи помогут косметические средства – в первую очередь, увлажняющие и питающие кремы, в состав которых входит гиалуроновая кислота, аминокислоты, белки, мочевина, гидрогели, альгинаты. Однако, будьте осторожны в выборе. Безошибочно определить подходящее именно вам средство поможет только врач.

уход за кожей после пилинга лица

В восстановлении липидного барьера поможет активное употребление негазированной воды, а также применение косметики, содержащей антиоксиданты, церамиды и фосфолипиды, ланолин и воск, пантенол и натуральные масла – она окажет заживляющий эффект.

Говоря о пилинге, принято выделять три этапа воздействия:

  • на первом (поверхностном) процедура затрагивает только верхний (омертвевший) слой кожи. Уход после процедуры в этом случае несложен. Шелушение длится недолго (в среднем – 3 дня), а через 10 дней от неприятных ощущений не останется и следа. Умываться водой можно уже на второй день, а применять косметику – на третий, с учётом вашего типа кожи и при условии использования гипоаллергенных средств, обладающих высоким уровнем ультрафиолетовой защиты и антибактериальными свойствами.Не забывайте пить достаточное количество жидкости (газировки, соки и чай – не в счёт), следить за увлажнённостью кожи и избегать повторных процедур в течение двух недель. Побочные эффекты при этом типе пилинга сводятся к покраснению.
  • на втором (срединном) очистка распространяется на эпидермис на клеточном уровне (в том числе, на базальную мембрану). В данном случае, меры по уходу будут более серьёзными. Это обусловлено высоким уровнем травмирования мягких тканей. Полный курс реабилитации составляет до полутора месяцев, а период шелушения ограничивается 10 днями. Процедура оправдана результатом, который позволяет избавиться даже от морщин средней степени. Умываться первый раз разрешено на третий день, без использования традиционного мыла (допустимы средства с уровнем pH 5-6). Более ранние контакты с водой запрещены. Начиная с третьего дня можжно использовать заживляющие средства, крема и маски с успокаивающим эффектом. Рекомендуется употребление жирных кислот Омега-3. Покидая помещение, необходимо нанести защитный крем с индексом более 50. Как и в случае с поверхностным пилингом, возможно возникновение покраснений, а также отёчности.
  • на третьем (глубоком) обработка достигает сетчатого и сосочкового слоя дермы. Химический пилинг нередко подразумевает прохождение реабилитационного периода в условиях клиники. Полный курс реабилитации занимает до полугода, но и эффект превосходит любые ожидания: визуально можно помолодеть более, чем на 10 лет (аналогичного результата можно добиться только при лазерном воздействии). Восстановительный период проходит под постоянным наблюдением лечащего врача, дома такой способ пилинга и реабилитации невозможен и чреват тяжелейшими последствиями, вплоть до летального исхода. В процессе заживления пациенту назначается курс антибиотиков. Умывание и любые контакты обработанного участка с водой возможны не ранее четвёртого дня! Употребление жидкости рекомендуется посредством коктейльной трубочки. Любые средства по уходу за кожей, содержащие спирт исключены. Назначается применение специализированной лечебной косметики, защитных кремов с максимальной степень защиты от ультрафиолетового излучения.

воздействие пилинга на кожу лица

Побочные эффекты выражаются во временном потемнении кожи

Рекомендации и возможные осложнения после пилинга

Для того, чтобы не запутаться в рекомендациях, мы решили скомпоновать их для вас по временному критерию. Итак:

  • в первые сутки противопоказано умывание, применение косметики и кремов, физические прикосновения, выход из помещения
  • со 2-го по 14-й день не допускаются эксперименты с косметикой, воздействие ультрафиолетовых лучей (как солнечных, так и искусственных), посещение саун и бань, горячие ванны, прогулки без защитного крема, стрессовые ситуации, активные физические нагрузки, употребление спиртных напитков и скраб-процедуры
  • общее правило – не отшелушивать кожу принудительно. Необходимо дождаться полного заживления, после чего все проблемы исчезнут сами. Самодеятельность на ранних этапах может привести к шрамам!

Возникновение отёков, покраснений, обезвоживания, ожогов и шелушения – естественные побочные эффекты пилинга. Решение заключается в применении защитных, увлажняющих и питательных кремов, препаратов с высоким содержанием антиоксидантов, употреблением воды, физическим и эмоциональным покоем.

рекомендации по уходу за лицом после пилинга

Однако, возможны такие осложнения, которые требуют специфической терапии: так, в случае возникновения герпеса назначаются антигерпетические препараты в сочетании с пульс-терапией; активное появление прыщей блокируется цинкосодержащими средствами и антисептиками для наружного применения; в случае нарушений пигментации медикаментозное лечение определяет врач, а избежать аллергических реакций позволит предварительное обследование и применение антигистаминных и гипоаллергенных препаратов.

Побочные эффекты исчезают самостоятельно в течение нескольких дней (при надлежащем уходе). Предсказать их появление невозможно, так как организм каждого человека имеет свои индивидуальные особенности. Если же говорить об осложнениях – обычно они не возникают сами по себе, а значит, предпосылками для их возникновения стало нарушение правил проведения процедуры или ухода в период реабилитации.

Высокоэффективный пилинг prx t33 — Москва Seline Clinic: видео

Контакты
123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7
Получить консультацию