Отличие мезотерапии от биоревитализации лица

Содержание:

  1. Отличие
  2. Преимущества и недостатки
  3. Классификация инъекций
  4. Реабилитация
  5. Показания и противопоказания
  6. Видео

 

Существует множество способов сберечь и максимально продлить молодость духа и тела. Все мы прекрасно понимаем, что и то, и другое не вечно, однако, поводов для отчаяния нет и не может быть. Профилактически на страже красоты стоит здоровый образ жизни, двигательная активность, полноценное и сбалансированное питание. Многочисленные косметические средства позволяют обеспечить качественный уход за кожей, увлажняя её и питая необходимыми витаминами и микроэлементами. Тем не менее, невозможно полностью исключить влияние таких факторов, как высокий уровень загрязнения окружающей среды, нарушения режима, воздействие вредных привычек и изменения, которые начинают происходить по естественным причинам – в силу возраста. Именно в этот момент на помощь приходят лучшие достижения в области медицины и науки. Возможности, предоставляемые пластической хирургией, позволяют добиться желаемого результата в короткие сроки без вреда для здоровья. Наиболее популярными методиками на сегодняшний день являются биоревитализация и мезотерапия. Обе имеют свои преимущества, а для того, чтобы сделать безошибочный выбор в пользу одной из них, достаточно знать их ключевые особенности и отличия.

Мезотерапия или биоревитализация?

На самом деле, обе процедуры очень схожи, так как имеют единый принцип воздействия: в необходимом месте производится ряд уколов. С помощью сверхтонкой иглы в глубокий слой кожи вводится комплексный препарат, содержание и соотношение состава которого может отличаться в разных случаях. В мезотерапии в качестве компонентов преимущественно используются антиоксиданты, различные витамины, необходимые микроэлементы и аминокислоты. При биоревитализации основным действующим веществом становится гиалуроновая кислота. Её эффективность давно доказана, и она часто используется в косметических средствах для наружного применения. Однако, только при инъекции возможности гиалуроновой кислоты раскрываются в полном объёме. При обоих процедурах уколы стимулируют процесс регенерации коллагена, что, в свою очередь, влияет на увлажнение и разглаживание кожи. Для определения оптимального варианта лечения рекомендуется проконсультироваться с пластическим хирургом, который, учитывая индивидуальные особенности, сможет помочь с выбором. Добавим лишь, что как мезотерапия, так и биоревитализация обеспечивают заметный эффект на многие годы при условии периодического прохождения повторных сеансов. Вместе с тем, гилауроновая кислота довольно быстро выводится из организма, поэтому по длительности сохранения достигнутого эффекта пальму первенства следует отдать мезотерапии, улучшения от которой – не только результат действия инъекций, но и активация внутренних ресурсов организма.

биоревитализация или мезотерапия что лучше

Преимущества, отличия, недостатки и противопоказания

Оба метода лечения являются медицинскими процедурами, а значит, подразумевают наличие противопоказаний. Их список не так велик, и одним из главных является индивидуальная непереносимость применяемых препаратов. Для того, чтобы убедиться в отсутствии препятствий для проведения сеанса мезотерапии или биоревитализации, необходимо в обязательном порядке пройти предварительное обследование у специалиста. Обе процедуры относятся к среднему ценовому сегменту умеренна, однако, сеансы биоревитализации дороже ввиду стоимости используемого препарата (который доступен в свободной продаже). Также важно учитывать, что пластические операции всегда должны проводиться первоклассными специалистами с большим опытом работы. В противном случае, возникает риск возникновения осложнений и дефектов, исправлять которые несоизмеримо сложнее. Отметим, что небольшие синяки или отёки, возникающие после уколов, не являются осложнением – это естественная реакция организма, а следы полностью исчезнут в течение нескольих дней.

Мезотерапия:

— жидкая инъекция- большое количество уколов (до 500)

— игла вводится на 2 миллиметра

— постепенное воздействие (видимый эффект через несколько дней)

— не менее 5 сеансов

 

Высокопрофессиональная мезотерапия в Москве — центр косметологии в Seline Clinic

 

Биоревитализация:

— инъекция препарата в гелевом виде- количество уколов и точки инъекций строго определены

— игла вводится не более, чем на 1 миллиметр

— мгновенное действие (результат может быть заметен уже на второй день)

— количество сеансов варьируется от 1-2 до 5

 

Что такое безинъекционная мезотерапия? В рекламе некоторых салонов красоты регулярно можно встретить подобный термин. Предлагаемый метод подразумевает проникновение действующих веществ в подкожный слой при помощи альтернативных способов: излучением магнитных волн или с использованием специальных аппаратов. Конечно, такой вариант менее болезненный, но и результат гораздо менее выражен. На то есть как минимум 2 причины:

— не все препараты возможно применять подобным способом- один из косвенных, но важных принципов воздействия традиционной мезотерапии – микротравматизация кожи вследствие большого количества уколов, которая стимулирует кровообращение и улучшает эффект от введённых препаратов

безинъекционная мезотерапия

Если же речь идёт о безинъекционной биоревитализации при помощи лазера – этот метод имеет полное право на существование, так как не уступает в эффективности инъекциям.

безинъекционная биревитализация лазером

Что используется в «коктейлях» для инъекций мезотерапии?

Как было сказано выше, для биоревитализации применяется только гилауроновая кислота или комплексные препараты, в составе которых она является основным активным веществом. Мезотерапия использует лекарственные коктейли, состав которых может сильно отличаться.

Общая классификация коктейлей такая:

  1. по назначению

— лечебные (аллопатические)

— профилактические (гомеопатические)

  1. по воздействию

— омолаживающие

— липотические (стимулируют обменные процессы)

— антисептические (помогают при прыщах)

— мочегонные (избавляют от отёков)

инъекции для мезотерапии

Лечащий врач определяет состав коктейля исходя из характера проблемы, с учётом индивидуальных особенностей конкретного человека. Общий перечень препаратов для мезотерапии велик: кислоты (альфа-липолиевая, гликолевая, ретиноевая), аминокислоты, витаминные комплексы, биотин, новокаин, аминофиллин, йохимбин, маркаин, миноксидил, эль-карнитин и др.

Реабилитационный период и рекомендации

Практически каждая медицинская процедура требует какого-то (пусть даже минимального) периода восстановления. В случае с мезотерапией и биоревитализацией продолжительность этого периода составляет от 1 до 2 недель (дольше – при мезотерапии). Сокращение этого периода и более раннее наступление видимого эффекта возможно в том случае, когда осуществляются все озвученные врачом рекомендации:

— избегать прикосновений, а также контактов с водой в течение шести часов после уколов (только при мезотерапии)- в первые дни использовать только кипячёную или дистилированную воду для водных процедур (только при мезотерапии)

— отказаться от посещения саун, бань и бассейнов

— не использовать косметические средства

— воздержаться от употребления алкоголя

— обеспечить защиту от прямых солнечных лучей

В связи с индивидуальными особенностями специалист вправе дать дополнительные рекомендации по уходу, которые также следует неукоснительно соблюдать.

Показания и противопоказания к проведению мезотерапии или биоревитализации

Общие цели, которые преследуют обе процедуры, схожи: восстановление упругости, эластичности и визуальной привлекательности кожи в проблемных местах. Вместе с тем, есть и характерные отличия, которые могут помочь определиться с выбором подходящего варианта: так, биоревитализация полезна для сухой кожи, проявляющихся возрастных изменениях, при морщинах, механических дефектах и проблемах с повышенным потоотделением; мезотерапия также помогает при проявлениях старения кожного покрова, помогает естественному улучшению цвета лица, способствует устранению следов шрамов и угрей.

 

Аналогичным образом схож и перечень противопоказаний. Препятствием для проведения процедур станут: обострение хронических заболеваний; наличие онкологических заболеваний (в первую очередь, кожных), а также желчнокаменной болезни; аллергия; воспалительные и инфекционные процессы в организме; диабет; нарушение процесса свёртывания крови; чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению; беременность. Также возможна индивидуальная непереносимость выбранных препаратов.

 

Будьте внимательны! Реакцией на гиалуроновую кислоту при её индивидуальной непереносимости может стать даже отмирание тканей! Обязательно пройдите предварительное обследование на предмет выявления аллергических реакций к гилауроновой кислоте!

противопоказания к проведению биоревитализации

Ещё одним ограничением, но уже для мезотерапии, является перманентный макияж – в этом случае, проводится отдельный подбор компонентов коктейля.

Перечень побочных эффектов невелик и связан не столько с применяемыми препаратами, сколько с реакцией организма на вмешательство. Возможные негативные эффекты: умеренно выраженные болевые ощущения, появление небольших синяков или гематом, а также отёков на месте уколов. Осложнения исключены в условиях проведения процедуры квалифицированным врачом в специализированной клинике. Для исключения возникновения тяжёлых воспалительных процессов, попадания инфекции в организм, кровотечений и серьёзных косметических дефектов не прельщайтесь ценами и сомнительной рекламой малоизвестных клиник!

Отличие биоревитализации и мезотерапии: видео

Контакты
123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7,
м. Белорусская
Получить консультацию