Биорепарация и биоревитализация отличия - что это за процедуры и какая лучше?

Отличия биорепарации от биоревитализации

Кожа лица – одна из самых незащищённых областей человеческого тела, открытая воздействию множества внешних факторов 24 часа в сутки. Применение современных средств косметологии позволяет снизить уровень этого воздействия, однако исключить его полностью попросту невозможно. Высокий уровень загрязнённости воздуха, перепады температур, яркий солнечный свет, ветер, пыль – список можно продолжать очень долго. Вдобавок ко всему, кожа испытывает естественные возрастные изменения, противостоять которым ещё сложнее. В сочетании со стрессами, регулярно возникающими у жителей крупных городов, ведущих активную деятельность, негативный результат не заставляет долго себя ждать. XXI век подарил женщинам множество прогрессивных методов, позволяющих с небольшими усилиями, эффективно и безопасно улучшить состояние кожи и продлить её молодость на долгое время. Заслуженную популярность в последнее время приобрели два метода косметической терапии – биорепарация и биоревитализация. Рассмотрим особенности каждого метода.

Биорепарация в деталях

Процедура биорепарации имеет множество показаний. Среди них проблемы с пигментацией, дефекты кожного покрова (шрамы, рубцы, угри), небольшие морщинки, растяжки и устранение последствий неудачных косметических процедур.

биорепарация особенности процедуры в деталях

Принцип воздействия заключается в восстановлении гладкой упругой кожи за счёт регенерации коллагена и эластина в слоях эпидермиса, что, в конечном счёте, приводит к процессу обновления. Для этого под кожу вводится препарат, представляющий из себя смесь витаминов (к примеру, витамин С улучшает оттенок кожи и обладает свойствами антиоксиданта, а рибофлавин помогает усваиваться кислороду), минеральных элементов, аминокислот (обеспечивают интенсивную защиту от негативного воздействия) и белков. Производители фармацевтической продукции предлагают широкий спектр специализированных препаратов для инъекций:

  • Мезовартон (коктейль из витаминов, гиалуроновой кислоты и пептидов противодействует процессам старения)-МезоКсантин (смесь из витаминов, пептидов и морских водорослей успешно применяется при возникновении первых проблем с кожей)
  • БиоЭкспандер (комплексный препарат, стимулирующий регенерацию на клеточном уровне, интенсивное увлажнение кожи и обеспечивающий ярко выраженный омолаживающий эффект; гипоаллергенен, отличается экологичным составом, )
  • ИАЛ-Систем Дуо (используется для корректировки формы лица в области щёк, губ и скул, не вызывает осложнений)
  • SKIN-B и SKIN-OX (первый устраняет морщины и косметические дефекты вроде «мешков» под глазами, применяется курсом еженедельных уколов; второй способствует восстановлению упругости кожи и её эластичности, отлично борется с пигментацией и характерными изменениями, обусловленными возрастом)
  • Гиалрипайер (борется со специфическими дефектами вроде опущения века и подкожным жиром, подтягивает кожу лица; основные активные вещества – карнитин и аскорбиновая кислота)

инъекции для биорепарации

Высокоэффективная процедура — биорепарация, цена в Москве в клинике Селин

Отличия биорепарации от биоревитализации

Несмотря на то, что биоревитализация является схожей по принципу действия методикой, ключевое её отличие — применяемые препараты. В состав инъекций, используемых при биоревитализации входит гиалуроновая кислота, более того, она является центральным действующим веществом. Несмотря на высокую эффективность инъекций гиалуроновой кислоты и быстрое достижение видимых результатов, они сохраняются меньшее количество времени. Кроме того, гиалуроновая кислота способна вызвать сильные аллергические реакции, поэтому перед её применением следует провести диагностическое обследование. Тем не менее, сильными сторонами биоревитализации являются активный увлажняющий эффект, проявляющийся мгновенно, стимуляцию выработки коллагена, а также восстановление здорового цвета кожи, устранение пигментации и нормализация потоотделения. Лечение состоит из нескольких сеансов; количество определяется степенью сложности выявленной проблемы. В молодом возрасте курс лечения может уложиться в два сеанса; в более зрелом уместно провести 5-6 инъекций с равным временным интервалом между ними.

основные отличия биорепарации от биоревитализации

При биорепарации препараты, применяемые при инъекциях, в сумме составляют активный питательный комплекс, в котором компоненты взаимодействуют друг с другом, дополняя эффект, стимулируя обменные процессы и создавая дополнительный защитный барьер. Как и в случае с биоревитализацией, присутствует ряд ограничений и противопоказаний для применения: ослабленный иммунитет, воспалительные процессы, онкологические заболевания и обострение хронических, беременность и период грудного вскармливания.

Помочь в принятии окончательного решения относительно подходящей методики лечения, подобрать препараты и профессионально выявить индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов сможет специалист по пластической хирургии в ходе первичного приёма и проведения необходимых лабораторных анализов.

 

Процедура биорепарация — видео

Контакты
123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7
Получить консультацию