Подтяжка груди после кормления. Как восстановить форму груди после родов

Пластика груди после кормеления

Содержание:

  1. Мастоптоз
  2. Сохраняем форму груди
  3. Особенности массажа груди
  4. Рекомендации
  5. Методики
  6. Фото
  7. Видео

 

Женская грудь имеет определенные особенности строения. Основная часть — жировая ткань, частично заменяемая в период беременности железистой, что приводит к увеличению ее в размере. Но после родов организм готовится к грудному вскармливанию, и неизбежно наступает второй этап её увеличения, связанное с появлением и накапливанием молозива. Задуматься над вопросом сохранения эстетической красоты женской груди следует еще до планирования беременности, чтобы не столкнуться чуть позже с проблемой потери ее былой упругости и формы. Для этого достаточно не забывать об осанке и добавить к своим привычкам наблюдение за состоянием грудных желез.

Основные причины обвисания груди после родов:

  • Неправильный выбор позы для кормления ребенка;
  • Резкий отказ от грудного вскармливания, преимущественно в первые 6 месяцев;
  • Отклонения в режиме кормления ребенка;
  • Нарушение техники кормления;
  • Ошибки при сцеживании молока.

обвисание груди после кормления

Мастоптоз и его развитие

Обвисание груди с образованием плоскости в верхнем грудном отделе с деформацией положения соска, называется мастоптозом. При мастоптозе также происходит визуализация кожной складки. При мастоптозе можно выделить основные этапы его развития, характеризующие определенные состояния груди.

  1. В начале он выражается в том, что уровень кожной складки, локализующейся под грудью, и сосков начинает совпадать
  2. Затем расположение сосков смещается в пределах трёх сантиметров (ниже уровня складки), с одновременной направленностью вперёд.
  3. Наконец, на финальном этапе соски при прежнем расположении направлены уже вниз.

Как сохранить эффектную форму груди?

Вопрос в заголовке актуален всегда. Множество женщин интересуются возможностями снижения риска потери грудью прежней формы. После родов необходим специальный уход, и оптимальное время для профилактики приходится на период кормления. Следует применять такие методики:

  • Регулярный контрастный душ, способствующий укреплению тканей и повышению сопротивляемости их обвисания. Всего лишь одну минуту необходимо поочередно направлять струю душа на правую и левую грудь, последовательно меняя температуру воды (на каждую грудь в ходе процедуры приходится 3 полива по 10 секунд). Для достижения ощутимого эффекта рекомендуется одновременно осуществлять массаж груди мягкими круговыми движениями.
  • Применение сцеживание посредством молокоотсоса, при котором исключается растягивание тканей груди. Но и застои молока также могут неблагоприятно сказаться на состоянии груди. Поэтому, перед тем, как отправляться спать, грудь следует обязательно опорожнить.
  • Ребёнка рекомендуется прикладывать как к левой, так и к правой груди, иначе возникает проблема несимметричной наполненности груди молоком. Этот метод работает на сохранение формы грудных желез.
  • Личная гигиена.

как сохранить форму груди после родов

Отдельно скажем про необходимость использования бюстгальтера, который также работает на сохранение формы груди. Выбирая его, делайте акцент на следующих деталях:

  • Материал бюста. Наиболее предпочтительными являются хлопчатобумажные ткани, в то время как от кружев придется на время отказаться.
  • Крой. Широкие лямки; размер чашечек подобрать так, чтобы они целиком охватывали грудь.
  • Наличие съемных частей у бюстгальтера, которые сводят к минимуму дискомфорт при кормлении ребенка. Среди явных преимуществ данного вида бюстгальтеров — удобство в сочетании с практичностью, ведь они помогают сохранить форму груди.
  • Строгое соответствие размера бюстгальтера в целях исключения вероятности сдавливания молочных желез.

качественный бюстгалтер сохранит форму груди

Положение сидя является самой распространенной позой для кормления ребенка, но стоит учитывать, что в таком положении ребенок оттягивает сосок матери, что в свою очередь приводит к растяжению кожи груди. Это оказывает негативное воздействие на здоровье матери, возникают застои из-за неравномерного распределения молока.

Пару слов о массаже для подтяжки груди – совмещаем приятное с полезным

За прочность и эластичность тканей человеческого организма отвечает белок коллаген. Во время массажа происходит активное насыщение кислородом на клеточном уровне, благодаря чему начинается усиленный синтез коллагена. Кожа подтягивается, улучшается и ее внешний вид – она приобретает большую упругость и гладкость. Более того, посредством массажа возможно добиться даже умеренного увеличения груди. Процедуру массажа можно провести самостоятельно или обратиться к специалистам данной сферы услуг. Дома первоклассного эффекта можно добиться при использовании хорошего оливкового масла, смешанного с небольшим количеством эфирного (из виноградных косточек). Более того, благодаря такому дополнению кожа приобретет особый легкий аромат.

массаж груди в период вскармливания

Дополнительная поддержка груди в период кормления – полезные советы

В дневное время рекомендуется носить мягкий бюстгальтер, который плотно прилегает к груди, но не сдавливает молочные железы. При выборе нижнего белья для сна исключаются варианты бюстгальтеров с косточками или другими дополнительными вставками. Бюстгальтер можно заменить удобным топом, который также поддерживает грудь. В дневное и ночное время рекомендуется использовать специальные прокладки для груди, которые помогут сохранить белье чистым. В обратном случае необходима ежедневная смена ночного бюстгальтера с последующей стиркой.

Рекомендации по окончанию периода грудного вскармливания

Когда период лактации завершён, происходит сжатие протоков молочных желез, а значит — возможно задуматься о подтяжке груди. В качестве важного условия для этого следует выделить стабилизацию собственного веса, так как подтяжку можно делать только тогда, когда вес постоянен и не планируется похудение. В противном случае, необходимо сначала добиться желаемого результата по снижению веса в комфортные для вас сроки.

Нередко во время беременности женщины отмечают у себя появление стрий на груди, а также увеличение ареол. В связи с чем их волнует вопрос: может ли подтяжка груди с параллельным проведением процедуры по уменьшению ареол сделать растяжки не такими заметными? В первую очередь необходимо знать, что полное удаление растяжек в принципе невозможно, но часть их успешно удаляется хирургическим путём, а лазерная процедура фототермолиза позволяет качественно скрыть оставшиеся следы.

Эффективная подтяжка груди в Москве без имплантов — лучшими пластическими хирургами в клинике Селин

Описание методик подтяжки груди

Мастопексия

Несмотря на распространённое мнение, подтяжка груди не обязательно проводится параллельно с установкой силиконовых имплантатов. Используются две основные методики: 1) периареолярная; 2) подтяжка по Лежу (она же — SPAIR). Проведение операции по первой предполагает остаточный рубец только вокруг ареолы, а по второй – ещё и на нижнем склоне молочной железы. Альтернативные методики могут оставлять дополнительный рубец в складке под грудью.

Для выбора подходящего метода подтяжки необходимо предварительная оценка текущего состояния груди — её можно получить на личной консультации у специалиста; там же вы сможете ознакомиться со стоимостью проведения каждого типа операций.

мастопексия до и после

Среди возможных техник мастопексии могут быть:

— наиболее востребованный метод — подтяжка с вертикальным рубцом. Но качественный эффект достигается при одновременном сочетании с иными процедурами пластической хирургии. Эффективность метода доказана при значительных послеродовых изменениях, выраженных в значительном опущении груди. Первоначально хирург производит удаление фрагмента кожи, подвергшегося максимальному растягиванию; затем определяет новые контуры груди, после чего производит перенос соска. При ушивании разрезов используется косметический шов. после операции остаётся видимым вертикальный рубец, а второй (возле соска) лишь слегка заметен. Параллельно с этой техникой объём груди корректируется в большую сторону.

— не менее распространена подтяжка грудных желез периареолярным методом, но она назначается при умеренном их опущении. Последовательность проведения операции такова: 1) Сперва производится разрез по периметру соска. 2) Хирург перераспределяет часть тканей молочной железы. 3) В новое положение переносится сосок. 4) Завершающим этапом становится работа над ареолой — корректируется её размер. Плюсом данного способа является минимально заметный рубец.

Кроме того, некоторую популярность имеет процедура подтяжки с одновременным увеличением молочных желез.

подтяжка грудных желез с имплантами

Для всех типов подобных операций применяется общая анестезия, окончательный тип которой подбирается в каждом случае в индивидуальном порядке. Сама операция длится не более двух с половиной часов, а пребывание в стационаре требуется только в первые сутки после неё.

Возможные осложнения

Согласно статистике, риск возникновения послеоперационных осложнений в пластической хирургии присутствует, но он минимален. Чаще всего, это — следствие недостаточной квалификации врача или нарушение предписанных врачом рекомендаций на реабилитационный период: гематомы и нагноения, деформация и расхождение краёв раны (вплоть до некроза) и др.

Пластика груди после кормления: фото до и после

пластика груди до и после

Подтяжка груди. Мастопексия: Видео

Контакты
123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7
Получить консультацию